Als Favorit hinzufügen   Link verschicken   Drucken

Angebote im April 2018

26.03.2018

Entgelt

05.04.18 Englisch A1.3 Für Teilnehmer/-innen ohne Vorkenntnisse in Lexik und Grammatik bietet der Kurs den ersten Einstieg in die englische Sprache. Neben der Aussprache und Intonation werden einfache Aussagesätze und Fragen, die Verneinung, die Gegenwartszeitform und die Mehrzahlbildung geübt. Vetschau € 78,00
  06.04.18 Töpfern an der Töpferscheibe

Sie lernen am ersten Abend schnell (!) eine Tasse, einen Teller oder Schale zu drehen - fast wie zaubern!

Der Umgang mit der Töpferscheibe wird Ihnen gezeigt und Sie lernen dieses Werkzeug selbst zu benutzen

Senftenberg € 163,00
  10.04.18 PC-Grundlagen - Aufbaukurs

Für Einsteiger und wenig Versierte.

Wer kennt schon die Tricks und Zusammenhänge im Umgang mit Tastatur, Maus, Fenstern und Programmen!?

Was ist das Geheimnis der Windows-Oberfläche? Wo und wie wird sicher gespeichert, geordnet, kopiert und gelöscht?

Senftenberg € 92,40
  11.04.18

Töpfern für fortgeschrittene

Das Hobby Töpfern erlebt in den letzten Jahren eine wahre Renaissance.

Hier können Sie diese besonders harmonische handwerkliche Tätigkeit

selbst erlernen.

Senftenberg € 98,40
  16.04.18 Digitale Fotografie  - Workshop

Dieser zweitägige Kurs berührt nahezu alle theoretischen und praktischen Fragen der digitalen Fotografie.

Senftenberg € 36,00
  18.04.18 Fotobücher erstellen Dieser zweitägige Kurs zeigt Ihnen, wie Sie auf einfache und schnelle Art und Weise Ihr privates Fotobuch erstellen können. Ob als individuelles Geschenk oder als eigene ideale Aufbewahrungsmöglichkeit für unvergessliche Augenblicke des Lebens bietet diese Variante der Bildersammlung im Zeitalter der Digitalfotografie jede erdenkliche Vielfalt. Senftenberg € 27,00
  noch offen Vorbereitung Sportbootführerschein - Binnen und/ oder See

Achtung: Die Gebühr ist abhängig von den von Ihnen gebuchten Kursanteilen. Lassen Sie sich unbedingt persönlich beraten!

Gern nehmen wir Sie als Interessenten auf.

Kursstart vorraussichtlich im April 2018
Senftenberg

dienstags        15:30 – 16:30

Kindertanz

Freienhufen

gemäß
Gebührensatzung
& Gruppenstärke

mittwochs       17:00 – 18:00

Klassicher Tanz für Kinder

Senftenberg

mittwochs       18:00 – 19:00 Frauendance-Aerobic

donnerstags   18:00 - 19:00

Klassicher Tanz für Jugendliche
ab 14J. Fortgeschrittene

donnerstags   19:00 – 20:30

Modern Dancas, Hip Hop, Jazzdance [“Lipsticks”]

Die Kreisvolkshochschule OSL sucht Sie als Kursleiter/in für neue oder bereits laufende Angebote. Besonderer Bedarf besteht im Bereich Sprachen, Kreatives und Ökologie. Sie verfügen über fundiertes Wissen auf einem Gebiet und haben Spaß daran zu unterrichten und andere für ein Thema zu begeistern? Dann senden Sie uns eine Bewerbung mit Ihren Ideen für ein Bildungsangebot unter  volkshochschule@osl-online.de oder kontaktieren Sie uns unter Tel.: 03573 81030 .

Zweiter Bildungsweg: Anmeldungen für das Schuljahr 2018/19

9./10. Klasse: Abschluss erweiterte Berufsbildungsreife/ Fachoberschulreife

Die Entgelte der Volkshochschule sind ggf. satzungsgemäß um 30% reduzierbar, sofern die entsprechenden Voraussetzungen vorliegen. Alle Angaben freibleibend, für Firmen bieten wir maßgeschneiderte Kurse zu gesonderten Konditionen an.

Volkshochschule OSL
' (03573) 81 03 0