+++  Tools für unsere Dozenten/innen  +++
     +++  Angebote im März 2018  +++
     +++  VHS eröffnet Ausstellung "Wendekinder"  +++
     +++  VHS: freie Kursplätze im Februar  +++
Teilen auf Facebook   Teilen auf Twitter   Als Favorit hinzufügen   Link verschicken   Drucken

Angebote im März 2018

13.02.2018

Entgelt

06.03.18

Englisch A1/2 Refresher (mit Vorkenntnissen)

Die Grundlagen der englischen Sprache sind bei Ihnen etwas in Vergessenheit geraten? Entweder weil Sie dieses Wissen nie nutzen mussten, oder weil es einfach zu lange her ist? Dieser Kurs dient zur Auffrischung und zur Vorbereitung auf einen Wiedereinstieg ins Englischlernen. Sie wiederholen wichtige Strukturen, sprechen über grammatikalische Aspekte der englischen Sprache, vor allem jedoch kommunizieren Sie. Alle Teilnehmer/-innen sollten Vorkenntnisse haben.

07.03.18

Gitarre - Anfänger

Sie lernen in einer Kleingruppe das Spielen der Gitarre anhand leichter Spielstücke und populärer Songs. Die Vermittlung von Notenkenntnissen ist ein wesentlicher Bestandteil dieses Kurses.

15.03.18

Englisch für die Reise: "Fit in English" A2/B1

"Fit in English" - English for travelling, holiday, socializing and everyday life - Englisch für die Reise und für den Alltag. Die Wahl der Themen und Inhalte erfolgt in Abstimmung mit den Teilnehmenden und richtet sich nach deren Interessen und Vorkenntnissen.

Dieser Kurs orientiert sich an den speziellen Bedürfnissen älterer Lerner/-innen. Die Progression und das Lerntempo sind angemessen, es wird mehr Zeit zum Üben und Wiederholen eingeplant.

Vetschau

20.03.18

Englisch A2 (mit guten Vorkenntnissen)

Für Teilnehmer/-innen mit Vorkenntnissen in Lexik und Grammatik bietet der Kurs eine Fortsetzung des Gelernten. Sie werden ca. 2 bis 3 weitere Lektionen des Lehrwerkes durcharbeiten.

mittwochs 18:00 – 19:00

Frauendance-Aerobic

gemäß
Gebührensatzung
& Gruppenstärke

mittwochs, 17:00 – 18:00

Klassicher Tanz für Kinder

donnerstags, 18:00 - 19:00

Klassicher Tanz für Jugendliche
ab 14J. Fortgeschrittene

donnerstags, 19:00 – 20:30

Modern Dancas, Hip Hop, Jazzdance [“Lipsticks”]

Die Entgelte der Volkshochschule sind ggf. satzungsgemäß um 30% reduzierbar, sofern die entsprechenden Voraussetzungen vorliegen. Alle Angaben freibleibend, für Firmen bieten wir maßgeschneiderte Kurse zu gesonderten Konditionen an.

Volkshochschule OSL
' (03573) 81 03 0