+++  VHS: Freie Kursplätze im November  +++
     +++  Ausstellung "Prügelkinder" in der Roßkaupe 10  +++
     +++  Herbstferien in der Musikschule  +++
     +++  Umwelt schützen - E-Mail nutzen  +++
Teilen auf Facebook   Teilen auf Twitter   Als Favorit hinzufügen   Link verschicken   Drucken

Ausstellung "Prügelkinder" in der Roßkaupe 10

06.10.2017

Volkshochschule OSL zeigt Ausstellung über Jugendliche im Strafvollzug

„Prügelkinder“ ist der Titel einer Ausstellung, die die Kreisvolkshochschule Oberspreewald-Lausitz seit dem 4. Oktober in ihrer neuen Zweigstelle in der Roßkaupe 10 in Senftenberg zeigt.

In Dokumenten, Zeichnungen und Fotos werden der Alltag und die Lebensläufe von Jugendlichen gezeigt, die sich im Strafvollzug befinden. Eindringlich und berührend werden die individuellen Laufbahnen und Lebensgeschichten der jugendlichen Straftäter dargestellt. Die Ausstellung ist eine Annäherung an Tat und Täter, an Jugendstrafe und Jugendstrafvollzug.

Von den Künstlern über Texte und Bilder vermittelt, besitzt die Lebenswelt der jungen Straftäter eine intensive Ausdruckskraft und vermittelt nachhaltige Eindrücke, welche beim Betrachter Emotionen wecken und Fragen aufwerfen.

Die Ausstellung ist eine Arbeit der Brandenburgischen Landeszentrale für politische Bildung und ist werktäglich von 9:00 – 15:00 Uhr geöffnet.

Der Eintritt ist kostenlos. Besondere Terminabsprachen können unter der Telefonnummer 03573 3637818 beim Leiter der Kreisvolkshochschule, Herrn Asendorf, erfolgen