+++  Bildungsreise nach Berlin  +++

Angebote im Mai / Juni 2018

18.05.2018

Entgelt

24.05.18 Fotobücher erstellen Dieser zweitägige Kurs zeigt Ihnen, wie Sie auf einfache und schnelle Art und Weise Ihr privates Fotobuch erstellen können. Senftenberg € 27,00
  28.05.18

Grundbildung:

Schreiben und Informieren am PC

Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Computerkenntnisse in einem speziell für Sie zugeschnittenen Kurs neu zu erwerben und/oder zu vertiefen. Senftenberg € 10,00

28.05.18

(ab 17.00)

29.05.18

(ab 8.00)
PC-Grundlagen

Für Einsteiger und wenig Versierte.

Wer kennt schon die Tricks und Zusammenhänge im Umgang mit Tastatur, Maus, Fenstern und Programmen!?

Was ist das Geheimnis der Windows-Oberfläche? Wo und wie wird sicher gespeichert, geordnet, kopiert und gelöscht?
Senftenberg 92,40 €
  29.05.18 Englisch A2 (mit guten Vorkenntnissen) Für Teilnehmer/-innen mit Vorkenntnissen in Lexik und Grammatik bietet der Kurs eine Fortsetzung des Gelernten. Senftenberg 89,00 €
  04.06.18

Grundbildung: Lesen-Schreiben-Reden I

In diesem Kurs erarbeiten Sie mit ausgebildeten Dozenten Lese- und Schreibfertigkeiten und führen die Themen Beruf, Familie, Recht, Finanzen und Lernstrategien ein..

Senftenberg 0,00 €
  13.06.18 Arabischer Kochabend - Tabouleh und Kabsi Unter Anleitung von zwei syrischen Dozenten lernen Sie, wie arabische Gerichte zubereitet werden. An diesem Abend stehen Tabouleh, ein typisch arabischer Salat, sowie Kabsi, ein Reisgericht mit Hähnchen, auf dem Koch-und Speiseplan. Senftenberg 18,00 €
  18.06.18 Grundbildung: Schreiben und Informieren am PC Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Computerkenntnisse in einem speziell für Sie zugeschnittenen Kurs neu zu erwerben und/oder zu vertiefen Senftenberg 10,00 €
  20.06.18 Englisch A2/B1 Dieser Auffrischungskurs richtet sich an Interessenten, deren Englischkenntnisse verschüttet oder lückenhaft vorhanden sind. Sie frischen Wortschatz und Grammatik auf. Sie erweitern Ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten im monologischen und dialogischen Sprechen und im Lesen und Schreiben. Senftenberg 78,00 €
  27.06.18 Android-Smartphone und Tablet für Einsteiger/innen

Sie haben ein Tablet oder Smartphone gekauft oder geschenkt bekommen, wissen aber nicht, wie das Gerät eigentlich funktioniert?

In diesem Einsteigerkurs lernen Sie, wie Sie Ihr Smartphone oder Tablet bedienen können.
Senftenberg 27,50 €
  28.06.18 Allgemeine Grundlagen Baufinanzierung

In diesem Vortrag erhalten Sie Antworten bezügl. dem zeitlichen Ablauf einer Baufinanzierung, den notwendigen Unterlagen, Kostenermittlung&Haushaltsrechnung, Finanzierungsarten, Beispielrechnung u.v.m.

Die Veranstaltung bietet neben dem Vortrag auch Raum für eigene Fragen
Senftenberg 0,00 €
  Ende Juni/ Anfang Juli Xpert-Business Kurs

Buchführung sowie Lohn-und Gehaltsrechnung

Vorabinformationen sowie eine Aufnahme auf die Interessentenliste sind bereits möglich
Senftenberg

vorraus-sichtlich

Tagesfahrt

Berlin im Untergrund - Geschichte und Gegenwart aus ungewöhnlicher Perspektive

Ein Seminar von ARBEIT UND LEBEN e.V., Projektbüro Brandenburg

Über das ungewöhnliche Medium ausgewählter unterirdischer Orte in Berlin soll den Teilnehmenden Wissen zu Geschichte (ab ca. 1930) und Gegenwart vermittelt und in Beziehung zu politischen Strukturen und Richtungen der jeweiligen Zeit authentisch gesetzt werden.

Anmeldungen werden bereits entgegengenommen!
Berlin 45,00 €

dienstags        15:30 – 16:30

Kindertanz

Freienhufen

gemäß
Gebührensatzung
& Gruppenstärke

mittwochs       17:00 – 18:00

Klassicher Tanz für Kinder

Senftenberg

mittwochs       18:00 – 19:00 Frauendance-Aerobic

donnerstags   18:00 - 19:00

Klassicher Tanz für Jugendliche
ab 14J. Fortgeschrittene

donnerstags   19:00 – 20:30

Modern Dancas, Hip Hop, Jazzdance [“Lipsticks”]

Die Kreisvolkshochschule OSL sucht Sie als Kursleiter/in für neue oder bereits laufende Angebote. Besonderer Bedarf besteht im Bereich Sprachen, Kreatives und Ökologie. Sie verfügen über fundiertes Wissen auf einem Gebiet und haben Spaß daran zu unterrichten und andere für ein Thema zu begeistern? Dann senden Sie uns eine Bewerbung mit Ihren Ideen für ein Bildungsangebot unter  volkshochschule@osl-online.de oder kontaktieren Sie uns unter Tel.: 03573 81030 .

Zweiter Bildungsweg: Anmeldungen für das Schuljahr 2018/19

9. Klasse: Einfache Berufsbildungsreife/ Berufsbildungsreife/ Hauptschulabschluss

10. Klasse: Erweiterte Berufsbildungsreife und Fachoberschulreife/ Realschulabschluss

Die Entgelte der Volkshochschule sind ggf. satzungsgemäß um 30% reduzierbar, sofern die entsprechenden Voraussetzungen vorliegen.

Alle Angaben freibleibend, für Firmen bieten wir maßgeschneiderte Kurse zu gesonderten Konditionen an.

Volkshochschule OSL
' (03573) 81 03 0